Из истории развития крав мага

 

 

 

     Создателем крав мага как искусства самозащиты является Imi Sde-Or (Lichtenfeld).

Imi начал с бокса, гимнастики и борьбы. Он стал высококлассным спортсменом, который выигрывал международные соревнования.
     На следующей фазе Imi начал разрабатывать приемы самозащиты, исходя из личного опыта, став лидером в этом деле своем родном городе – Братиславе.
    В стране, которая позднее стала называться Израилем, Imi начал обучать некоторым элементам рукопашного боя членов Движения сопротивления. Позднее он практически создал крав мага внутри и для израильских сил защиты.
    В середине 60-х, когда Imi начал обучение гражданских лиц, а спустя несколько лет он провел свой первый курс инструкторов.
    Вскоре его система самозащиты — крав мага — распространилась по всему Израилю и стала известна на национальном уровне. В 1978 году была организована Израильская Ассоциация Крав Мага (IKMA). Это была спортивная ассоциация, членом которой можно было стать в возрасте 14 лет. Руководитель Ассоциации и директора на местах выбирались путем голосования.
До середины 90-ых годов крав мага практиковалась в основном в Израиле и управлялась местно через IKMA.
    В конце 1980-х — начале 1990-х крав мага начала распространяться за пределами Израиля. Сначала она появилась в США, где ближайший соратник Imi – Эяль Янилов обучал несколько поколений инструкторов. Обучение проводилось как в Израиле, так и в США.
    В то время крав мага была практически не известна в мире. В 90-е Эяль Янилов начал продвигать крав мага в Скандинавию, Англию и другие европейские страны. Естественно, это могло происходить только при активной помощи местных инструкторов и директоров.
На этой ступени возникла необходимость создания международной организации.
С благословения Imi и при его поддержке в 1996 году Эяль Янилов совместно с несколькими своими учениками организовал IKMF – Международную Федерацию Крав Мага.
Ее управлением и системой контроля занимались только ее 7 основателей – Eyal Yanilov и его ученики — Miki Asulin, Eli Ben-Ami, Ze’ev Cohen, Shachar Klarfeld, Avi Moyal and Gabi Noah.
Imi и господин Янилов заменили все дипломы и сертификаты, выданные ранее Израильской Ассоциацией Крав Мага, на документы от имени IKMF за их подписью.
    Ценность этих документов определялась именно подписями, которые символизировали те знания, которые обладатели этих дипломов получили из первых рук, и тот труд, который они вложили, усердно тренируясь, чтобы получить такой серьезный документ.
    Eyal Yanilov считал своим долгом сделать все от него зависящее, чтобы искусство его учителя Imi принесло пользу всем людям земли. Чтобы выполнить возложенную на себя миссию, он ездил по всему миру, тратя на эти поездки по 200 дней в году в течение всех лет со дня основания IKMF.
Трудно переоценить вклад, сделанный основателем IKMF – господином Яниловым.
Сначала он долгое время бесплатно тренировал отборную группу своих высококвалифицированных израильских учеников. Он обучал их крав мага и учил обучать крав мага других.
    В 1984 году господин Янилов лично вручил сертификаты инструкторов троим израильским директорам Федерации – Gabi Noah, Eli Ben-Ami, Avi Moyal, впоследствии сделав их известными в мире. Он открыл им двери деловых возможностей, назначив ответственными за развитие системы организаций крав мага в отдельных зарубежных странах.
   IKMF существовала почти 20 лет. Результатом ее работы стало распространение знаний по безопасности жизни в 50 странах мира.
   Сегодня, когда крав мага практикуют и в Южной Америке, и в Африке, и в Австралии, т.е. практически во всем мире, господин Янилов, преследуя цели совершенствования качества продукта и обслуживания, посчитал необходимым модернизировать структуру созданной им организации из IKMF в KMG, приближая ее к стандартам международных бизнес-организаций, владеющих самыми современными технологиями в области менеджмента.
   Помимо KMG сегодня существуют и другие организации, претендующие на преподавание крав мага как учебной дисциплины. На рынке, предлагающем эту услугу, возникла здоровая конкуренция. Желание успешно продолжать работать в создавшихся условиях диктует необходимость поддерживать высокий уровень подготовки высококвалифицированных и тренированных инструкторов.
 
(по материалам открытого письма президента KMG Эяля Янилова и сайта www.krav-maga.com)
Календарь
M T W T F S S
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Подписаться на рассылку

Оставайтесь в курсе последних новостей!

Яндекс.Метрика